原文地址:blog.bibitiger.cn/blog/2016/05/18/batchforadb/




最近要为我们的设备做一个windows桌面控制器。首先我们的设备是基于android系统的,说白了就是android系统里面只装了我们一个APP。由于我们的设备没有屏幕(我们自己去掉了,做智能硬件的应该了解,成本能省一点省一点),周期比较近的缘故没有时间做UI,于是突发奇想不如干脆就做个批处理脚本吧。为什么会有这样的想法呢?首先android的adb功能很强大,做过android自动化测试的应该知道现在主流的用到的pc和android通信的方式就两种,一种是socket,一种就是adb了,比如google的UIAutomator就是用adb dump出来布局文件,所以adb直接和pc通信应该是没有太大问题的;其次APP是我们自己写的,换言之就是说我们可以自定义intent,而不需要通过反射啊什么的很麻烦的手段就能产生交互。

更多 →

原文地址:blog.bibitiger.cn/blog/2016/05/13/makeupoctopress/



引言

Octopress是什么?这在2.0的版本的说明上说的很清楚

Octopress is a framework designed by Brandon Mathis for Jekyll, the blog aware static site generator powering Github Pages.

这就是一个基于Jekyll,用于布置在Github上的静态博客系统,号称(A blogging framework for hackers)

ok,闲话就先扯到这里,由于我的环境是mac,OS X Yosemite 10.10.5,所以windows和Ubuntu的童鞋们可以仅做参考,但是相关ruby和设置,html,css等相关修改都是一样的。


更多 →

Copyright © 2018 - bibitiger (bibitiger的主页)

沪ICP备18040345号